Публикации и статьи


Высокопроизводительная технология очистки сточных вод

Данная технология позволяет избежать заиливания очистных сооружений. Технологическая схема очистки производственных сточных вод включает четыре этапа:

— механическую очистку и усреднение расхода;
— физико-химическую обработку;
— флотационное разделение по технологии;
— высоконагружаемую биофильтрацию;
— адсорбцию на активных углях.


Соблюдение нормативов на слив в природные водоемы можно достичь только путем совмещая механических и биологических методов.

«Экология производства»
Февраль 2007


Низкотемпературная сушка осадка

С помощью низкотемпературной сушки можно исключить осадок из списка отходов, превратив его в компактный, сухой коагулянт — ценный продукт, используемый в строительстве, сельском хозяйстве и энергетике. Установка для сушки осадка фирмы Pro-Dry® KLEIN Abwasser- und Schlammtechnik GmbH (Германия) может Вам в этом помочь.

«Экология производства»
Май 2007


Очистка воздуха от промышленных выбросов и неприятных запахов

Обработка выбросов с помощью данной технологии оптимально подходит как для объектов коммунального хозяйства (насосных станций, сооружений очистки сточных вод, цехов обработки осадка, мусоропереработки), так и для различных производств (лакокрасочных цехов, химических производств и лабораторий, пищевых комбинатов), а также других объектов с интенсивной эмиссией вредных веществ и неприятных запахов, и позволяет решить проблему загрязненности воздуха рабочих помещений и зон, примыкающих к производственным площадкам.

Журнал «Экология производства»
Июль 2007


Эффективность процессов разделения фаз при биологической очистке

Нарушение разделения иловых частиц часто негативно влияет на работу сооружений биологической очистки. Некоторые проблемы, связанные с низким качеством очистки, можно устранить путем обработки ила известковым молоком, что приведет к изменению поверхностного заряда, обусловливающего способность частиц к естественной флокуляции.

«Экология производства»
Ноябрь 2007