Очистка сточных вод пищевых производств.
Выбор технологии очистки сточных вод определяется требованиями к качеству очищенной воды. Такая технология может включать как предварительную обработку в целях удаления основной части специфических органических загрязнений и жиров, так и биологическую очистку с последующей фильтрацией.
Журнал «Экология производства»
Июнь 2010
Сокращение расхода реагентов при физико-химической очистке стоков.
Для оптимизации технологического процесса очистки производственных сточных вод актуально сокращение эксплуатационных затрат, значительную часть которых составляет стоимость химических реагентов.
Журнал «Экология производства»
Октябрь 2010
Выбор системы аэрации с учётом современных требований энергоэффективности.
С помощью метода совокупных капитальных и эксплуатационных затрат можно оценить целесообразность внедрения различных типов аэрационных систем с точки зрения сокращения энергопотребления очистных сооружений.
Журнал «Экология производства»
Июнь 2011